注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花春色的原创空间

诗词杂谈,砭弊反贪。欢迎光临,斧正留言。

 
 
 

日志

 
 

原创:老者解梦  

2013-05-31 15:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着“我的中国梦”唱响,祖国的人们又都沉迷在梦中,无论是学校、工厂、军队、政府官员等都在议论着我的中国梦。

    这晚,偶也读着各色的中国梦佳作,也畅想着自己的中国梦。说也罢,我的中国梦简单,已被时光磨去了棱角荆刺,没有鸿鹄大志,只是希望着社会弊病被改善,不再发生每天的负面报道现象就心满意足了。憧憬着美好,沉迷在社会如何公平发展?人民如何享受无忧无虑地生活?等等。霎时进入了梦幻般的遐想中,仿佛穿越了时空,飘进了梦寐以求的仙境。雾绕青山高,香飘花妖娆,楼景浴明月,涧清鸟鸣嘹。忽见亭阁有一白髯老人,精神矍铄。问之作甚。答曰:推棋。见问:你到此作甚?回曰:做我的中国梦。老者愕然曰:说说看。“如今无官不贪,希望贪官无。”老人拿出一石如心,置于台上。曰:心脏病。“汉奸祸国,希望无精英汉奸。”见又置一脑石,曰:大脑炎。“希望中国是个法律公平的国家。”置石形如一足一手,曰:半身不随。“希望中国人不要拜金,改变啥都用钱钱钱衡量的现状。”洒些红液,曰:败血病。“希望恢复道德。”……,曰:精气紊乱症。“希望无毒食品。”……,曰:内脏积毒。“希望无黑社会、黄赌毒。”……,曰:肾衰。唉,梦越多,摆石越多。只见老人把石堆一捋,出一石人。曰:石化为顽症。问之为何?曰:“百病之身难以救治,尔之梦难以实现。实现君梦,需对病体做大手术,如支架、剖颅、换血、换肝、换肾等整套更新。不治等死,治不当途死,部分治愈仍病魔缠身。梦之难,难于上青天。若痊愈,需神医下凡,泡制神汤药浴,再配合太极神功,‘精气神’才能得调理,难呀。日常不检点,病渐入深,日积月累,乃入膏肓。特别是人人知所以,而不所为。菌入肠、入体、入血、入骨、入髓,入越深治越难。日常事事禁贪欲(酒色财气),防微杜渐,循规蹈矩,才是健康之根本。莫笑道理浅显哟。”哈哈哈,老者长笑远去。

    笑声震得我浑身打抖,挣扎着起来,原来真是梦,惊出一身冷汗。

 

原创:老者解梦 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

原创:老者解梦 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

原创:老者解梦 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

原创:老者解梦 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

 

原创:老者解梦 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

原创:老者解梦 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

 

噩梦缠身,谁来唤醒
图片
此图片来源沧源旭丽佤山

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017