注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花春色的原创空间

诗词杂谈,砭弊反贪。欢迎光临,斧正留言。

 
 
 

日志

 
 

小散文:春江雪景看日出  

2010-02-10 03:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小散文:春江雪景看日出 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

    清早,打开窗帘,已是东方鱼白。定晴一看,呀,下雪了!大地被一层雪覆盖着,显得一片纯情洁白。一种喜悦的心情油然而生,于是召唤女儿一起去赏雪散步。室外的天气并不冷,踩在十公分左右的雪地里咯咯作响。几分钟走到江边公园,里面显得更加清新。呵!真所谓银装素裹,一片白色的世界。看!雪软绵绵的挂在树上,比雾凇肥大而倩丽,如同一棵棵盛开的棉花树,让你感到温柔和暖意。从这柔柔的雪中,可以看出这是一场迎春雪了。

    这时女儿惊讶地喊了一声:“爸,这有花。”赶紧向前几步,瞬时空气中一股清香扑鼻而来,让人顿时心旷神怡。“啊,是梅花。” 几丛腊梅悠然怒放,粉红色的花朵在覆雪中格外显眼,如同白云下的彩霞一般,鲜艳极了。洁白如玉的公园,点缀着花丛的妩媚,是那样的让人赏心悦目。一时陶醉极了。

    一会不觉地走到了江边。依栏环视,皑皑雪景一望无边,衬托得江水碧玉般清澈。江心的水畅欢地流淌着,波浪清晰可见,在这宁静的自然中更显迷人魅力。这时太阳露头了,火炭般的红影逐渐变大,瞬间已是红霞满江,绚丽多彩;倒映在水中的霞光越来越烈,天江呼应,像火越烧越旺,如同一片火海。金波荡漾,彩汽蒸腾,面对着这仙境般的迷人晨景,日出江花红似火,春来江水绿如蓝的美诗在脑海中跃然而出。情不自禁地诗意大发:人生饱赏今朝美,他日佳景何需求?顷刻,几只野鸭迎着朝霞而来,盘旋而落,打断了我的另一半诗情。但又想起了春江水暖鸭先知的佳句。顺手抚摸着身边的看桃树,雪下的枝条已经爬满了骨芽。啊,春天真的回来了!

    置身于这洁白的春雪中,欣赏着色彩斑斓的绿江,沉醉在这如诗如画的早晨,让我倍感人生的浪漫,生活的幸福。

    新春之际,带着一种欢快的心情,又迎来了新的美好一天!

小散文:春江雪景看日出 - 梅花春色 - 梅花春色的博客

    几天的繁忙没有很好地来空间欣赏各位好友的佳作,敬请谅解。春节前将这篇拙作敬献给各位好友,祝大家在新的一年洁白如雪,芳香如梅,灿烂如日,希望如晨!

     这段时间回乡下老家,不能拜访各位好友,春节后再见。提前给大家拜年了,祝好友新年愉快,万事如意,合家欢乐,虎年大吉!!!

       

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017